Licor de abacaxi

Se você está procurando um coquetel para superar o calor do verão que está por vir, que seja doce e fresco, então, esta é a receita.

Ingredientes:

– 1 abacaxi fresco,
– 1 litro de vodka ou cachaça branca,
– 400g de açúcar.
– 1 frasco de vidro com tampa e capacidade de 4 litros.

Preparo:

– Descasque e corte o abacaxi em pedaços grandes,
– Coloque dentro do vidro juntamente com o açúcar,
– Acrescente a vodka (ou a cachaça) e tampe,
– Coloque o vidro em algum canto fresco da casa e deixe descansar por 15 dias,
– Depois desse tempo, abra o vidro, cubra com um pano fino e deixe descansar por mais 1 dia, (este passo é opcional, deixar o vidro aberto fará apenas com que o álcool reduza e o licor fique mais “encorpado”),
– No dia seguinte, coe, descarte o abacaxi residual e guarde o licor na geladeira,
– Sirva bem gelado e com pedras de gelo.

Notas:

– Passados os 15 dias, o líquido se tornará turvo e amarelado.
– Este licor, se guardado corretamente, pode durar até 2 anos,
– Apesar de doce e fresco, não se engane, ele é uma bomba alcoólica,
– Se desejar um sabor de abacaxi mais intenso, deixe a mistura fermentar por no mínimo 30 dias,
– Esta receita dá certo com qualquer tipo de fruta.

Receita: Jamie do My Baking Addiction

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

error: Content is protected !!