Julep de abacaxi, hortelã, gengibre e maracujá

Para quem não conhece, o Julep é um drink tipico do Sul dos Estados Unidos, mais precisamente de Kentucky. Existem outras variações, mas o tradicional é feito com quatro ingredientes base, hortelã, Bourbon, açúcar e água.

Mas falando bem a grosso modo, ele é a caipirinha de Kentucky! ;D

um-doce-dia-Julep-abacaxi-hortela-gengibre-maracuja-01

Ingredientes:

– 1 dose de um bom Bourbon, aqui e aqui,
– 4 pedaços (de + ou – 3cm) de abacaxi,
– 1 fatia de gengibre,
– 1 colher de sopa de maracujá,
– 3 folhas de hortelã,
– 1 colher de sobremesa de mel ou açúcar,
– Gelo à gosto.

Utensílios:

– 1 copo de Uísque,
– 1 macerador, aqui, aqui e aqui.

Modo de preparo:

um-doce-dia-Julep-abacaxi-hortela-gengibre-maracuja-02

– Coloque no copo e macere, o abacaxi, o hortelã, o gengibre, o maracujá e o mel,
– Adicione o gelo e complete com Bourbon.

um-doce-dia-Julep-abacaxi-hortela-gengibre-maracuja-03

Imagens: Nealey Dozier

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

error: Content is protected !!