Framboesa rolls

Depois que eu descobri os rolls de frutas, nunca mais fiz outra coisa. Imaginem uma receita verdadeiramente simples, imaginaram? Pois então, essa consegue ser mais fácil ainda!…

Você pode fazer com quase qualquer fruta e além de ser super saudável, fica uma delícia, quero muito que experimentem e me contem o que acharam.

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Ingredientes e utensílios:

– 3 xícaras de framboesas frescas,
– 2 colheres de chá suco de limão,
– 2 colheres de chá de mel,

– Papel manteiga,
– Silpat, aqui e aqui, (se você não tiver use uma folha de papel manteiga),
– Assadeira,
– Liqüidificador,
– Espátula,
– Barbante para enfeitar, (opcional).

Obs. Experimente fazer com manga, kiwi, morango ou abacaxi. (Dá para fazer com bananas, mas a cor não fica tão bonita…rs).

Instruções:

– Pré aqueça o forno na temperatura mais baixa, (se o seu não for inferior á 180ºC, basta colocar um pedacinho de madeira, ou até o cabo de uma colher de pau entre a porta para deixá-la um pouco aberta),
– Em seguida, bata no liqüidificador, as framboesas com o mel e o limão até virar uma mistura lisa, (se você não quiser as sementes, basta peneirar),

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– Coloque o silpat na assadeira e despeje toda a mistura, (é importantíssimo o uso do silpat, só ele vai evitar que os rolls grudem na forma, mas se você não tiver, use uma folha de papel manteiga),

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– Com a espátula, espalhe toda a mistura sem encostar nas bordas da forma, (o ideal é que a mistura fique com 0,5cm de espessura, não deixe mais grosso do que isso),

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– Asse por cerca de 5 à 6 horas, até a mistura ficar completamente seca, (o tempo pode variar de acordo com o seu forno),

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– Retire o roll do silpat, coloque sobre duas folhas de papel manteiga, e com a tesoura corte tiras com cerca de 5cm,
– Amarre com barbante para enfeitar.

Obs. Os rolls podem durar até 4 meses se guardados em um pote devidamente fechado.

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Fotografia e receita: Natalie Oliva do Gourmet Gamine

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