Ensopado de panela de pressão

Se você não quer ter trabalho na cozinha, então surpreenda-se com cozidos de uma panela só. Com sabor rico, caldo encorpado e perfeito para acompanhar o arroz de todo dia.

Ingredientes:

– 500g de coxão duro cortado em cubos de 5cm,
– 4 colheres de sopa de azeite,
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo,
– 2 cebolas grandes cortadas em 4 pedaços,
– 1/2 xícara de vinho tinto seco,
– 1 xícara de água,
– Sal, pimenta e ervas á gosto,
– 4 batatas grandes, cortadas em pedaços grandes,
– 2 cenouras grandes, cortadas em pedaços grandes,
– 1 xícara de ervilha fresca.

Preparo:

– Coloque na panela de pressão; a carne picada, o azeite e a farinha, misture e leve ao fogo alto,
– Logo em seguida, acrescente as cebolas, o sal, a pimenta e as ervas,
– Misture por uns 2 minutos e acrescente a água e o vinho,
– Tampe a panela e deixe cozinhar no fogo baixo por 30 minutos,
– Depois desse tempo, retire a pressão, adicione as batatas e cenouras, tampe e volte a cozinhar por mais 10 minutos,
– Passado os 10 minutos, retire da pressão novamente e acrescente a ervilha,
– Cozinhe por mais 2 minutos e sirva com arroz branco.

Fotografia: Susie Cushner

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