Cookies Natalinos de gengibre com manteiga de cereja

Esses ótimos biscoitos de Natal, são excelentes para um gostoso café da manhã com a família.

De sabor levemente adocicado com um toque de gengibre, eles certamente irão encantar as crianças e agradar todos os adultos.

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Ingredientes:

– 250g de manteiga sem sal picada e em temperatura ambiente,
– 1/2 xícara de açúcar refinado ou de confeiteiro,
– 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo,
– 3/4 de xícara de farinha de arroz ou amido de milho,
– 3 colheres de chá de gengibre em pó, aqui, (não quer fazer com gengibre? Use cacau em pó, açúcar mascavo, farinha de amêndoas e etc…),
– 1 pitada de sal,
– 1 colher de café de fermento,
– 2 colheres de sopa de gengibre ralado,
– Confeitos Natalinos, aquiaqui e aqui, (ou você mesma pode fazer com pasta americana, mas aplique só depois que os biscoitinhos estiverem assados).

Utensílios:

– Batedeira, (ou 1 bowl e 1 fouet),
– Peneira,
– Rolo abridor de massa,
– Cortadores em formato de árvore, aqui, aqui e aqui,
– Papel manteiga,
– Assadeiras,
– Grade de confeiteiro, aqui, (não tem ou não quer comprar? Use a do forno, é só tirar a grade do seu forno e forrá-la com papel manteiga).

Manteiga de cereja:

– 200ml de chantilly batido, aqui,
– 1 lata de leite condensado,
– 1 colher de café de manteiga,
– 5 colheres de sopa de cerejas em conserva picadas.

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Modo de preparo:

– Coloque o açúcar com a manteiga na batedeira, e bata até formar um creme esbranquiçado,
– Junte as farinhas, o fermento, o sal, o gengibre em pó e peneire-os sobre o creme,
– Adicione o gengibre ralado e misture tudo com as mãos até ficar uma massa lisa, não misture na batedeira, (se você manusear muito ou bater demais, seu cookie ficará duro como pedra),
– Abra sua massa com o rolo e corte os biscoitos, (se precisar, use farinha na superfície para evitar que a massa grude),
– Forre a forma com papel manteiga e disponha os cookies com mais ou menos 1cm de distância um do outro,
– Decore com confeitos e leve à geladeira por 40 minutos,
– Passado esse tempo, pré aqueça o forno à 180°C e asse seus cookies de 15 á 20 minutos ou até dourar,
– Depois de assados, coloque seus cokkies para esfriar na grade de confeiteiro, (não pule essa etapa, ela garante que seus cookies fiquem crocantes).

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Para a manteiga de cerejas:

– Coloque em uma panela o leite condensado com a manteiga e cozinhe como se estivesse fazendo um brigadeiro, quando a mistura começar a desgrudar da panela desligue o fogo, misture as cerejas e deixe esfriar,
– Bata o chantilly até ficar bem firme e misture ao brigadeiro de cerejas, (não use o brigadeiro quente, senão seu chantilly irá derreter),
– Passe sua manteiga de cerejas nos cookies e divirtá-se!

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Fotografia e Projeto: Steph do Raspberri Cupcakes

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