Esses ótimos biscoitos de Natal, são excelentes para um gostoso café da manhã com a família.
De sabor levemente adocicado com um toque de gengibre, eles certamente irão encantar as crianças e agradar todos os adultos.
Ingredientes:
– 250g de manteiga sem sal picada e em temperatura ambiente,
– 1/2 xícara de açúcar refinado ou de confeiteiro,
– 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo,
– 3/4 de xícara de farinha de arroz ou amido de milho,
– 3 colheres de chá de gengibre em pó, aqui, (não quer fazer com gengibre? Use cacau em pó, açúcar mascavo, farinha de amêndoas e etc…),
– 1 pitada de sal,
– 1 colher de café de fermento,
– 2 colheres de sopa de gengibre ralado,
– Confeitos Natalinos, aqui, aqui e aqui, (ou você mesma pode fazer com pasta americana, mas aplique só depois que os biscoitinhos estiverem assados).
Utensílios:
– Batedeira, (ou 1 bowl e 1 fouet),
– Peneira,
– Rolo abridor de massa,
– Cortadores em formato de árvore, aqui, aqui e aqui,
– Papel manteiga,
– Assadeiras,
– Grade de confeiteiro, aqui, (não tem ou não quer comprar? Use a do forno, é só tirar a grade do seu forno e forrá-la com papel manteiga).
Manteiga de cereja:
– 200ml de chantilly batido, aqui,
– 1 lata de leite condensado,
– 1 colher de café de manteiga,
– 5 colheres de sopa de cerejas em conserva picadas.
Modo de preparo:
– Coloque o açúcar com a manteiga na batedeira, e bata até formar um creme esbranquiçado,
– Junte as farinhas, o fermento, o sal, o gengibre em pó e peneire-os sobre o creme,
– Adicione o gengibre ralado e misture tudo com as mãos até ficar uma massa lisa, não misture na batedeira, (se você manusear muito ou bater demais, seu cookie ficará duro como pedra),
– Abra sua massa com o rolo e corte os biscoitos, (se precisar, use farinha na superfície para evitar que a massa grude),
– Forre a forma com papel manteiga e disponha os cookies com mais ou menos 1cm de distância um do outro,
– Decore com confeitos e leve à geladeira por 40 minutos,
– Passado esse tempo, pré aqueça o forno à 180°C e asse seus cookies de 15 á 20 minutos ou até dourar,
– Depois de assados, coloque seus cokkies para esfriar na grade de confeiteiro, (não pule essa etapa, ela garante que seus cookies fiquem crocantes).
Para a manteiga de cerejas:
– Coloque em uma panela o leite condensado com a manteiga e cozinhe como se estivesse fazendo um brigadeiro, quando a mistura começar a desgrudar da panela desligue o fogo, misture as cerejas e deixe esfriar,
– Bata o chantilly até ficar bem firme e misture ao brigadeiro de cerejas, (não use o brigadeiro quente, senão seu chantilly irá derreter),
– Passe sua manteiga de cerejas nos cookies e divirtá-se!
Fotografia e Projeto: Steph do Raspberri Cupcakes
Oi Carla,
E além de tudo, lindos.
Por aqui, só fiz em feltro rs
Nunca vi confeitos natalinos em forma de flocos de neve.
bjs
Ótimo finde!
Essa manteiga de cereja deve ser uma delícia!
Vou salvar a receita (:
Eles ficam lindos, imagino o sabor, hummm!
Parabéns pelo talento!
Estou amando suas receitas.
Beijos
http://bruh-correa.blogspot.com.br
Oi Carla! Que fofo seu blog! Adorei!
E esse post me deixou com água na boca, vou tentar fazer se tiver um tempinho antes do Natal!
Um beijo e ótima semana!
Jé
http://correriademulher.blogspot.com.br/