Ontem eu vivi uma experiência incrível, participei de um curso de culinária na loja Doural do Jardins, organizado pelos Chefs Helena Jang, Rose e João Son (que também é blogueiro). E o curso não poderia ter sido mais inusitado, o tema era sobre culinária Coreana, da qual eu só havia experimentado uma vez à uma visita ao bairro do Bom Retiro! O curso também contou com a participação de uma TV Coreana muito famosa por lá! (Fizeram um vídeo comigo, quando for ao ar eu mostro, ok?).
Os pratos eram uma delícia, bem carregados em temperos, mistura de sabores adocicados com salgados, e muita, mas MUITA pimenta!!! E ao contrário do que parece, os pratos são muito fáceis e práticos de fazer, pois são pratos de uma panela só, basta preparar a mise en place, suar, refogar ou saltear os ingredientes, e está pronto!
Aprendemos a fazer 4 pratos.
– Bulgogui, carne marinada ao molho de soja adocicado.
– Kimchi-tigue, ensopado de kimchi (um tipo de conserva super apimentada de acelga).
– Kongnamul-muchim, broto de soja refogado e beeeemmm apimentado.
– Japchae, mix de verduras com macarrão de batata doce.
As receitas vocês encontram no site do João.
E então, gostaram? Afinal, conhecer novas culturas é sempre muito bom, mas novos sabores; é melhor ainda!
Imagens: Carla Antoni
impressão minha, ou vi a Natália na foto? risos, bom domingo.
Amo comida apimentada, deve ter sido uma delícia aprender a fazer isso tudo.
espero apreder e fazer estas receitas pois adoro pimentas de todos os tipos.
Adorei o Post! Adoro conhecer sabores de outras culturas! =)
As fotos realmente ficaram ótimas (e apetitosas) ! Valeu pelo post e espero que a culinaria coreana seja divulgada e apreciada cada vez mais……. Bjos!
Carla obrigado pelo post.
espero assim a culinária coreana seja divulgada para mais pessoas possíveis.
para quem quiser saber mais sobre culinária cureana pode acessar site banchan.com.br
obrigado!