O dia das mães pede um almoço especial e com direito a uma sobremesa linda para demonstrar um pedacinho do amor que sentimos pela pessoa que faz tudo por nós e o melhor é que você pode fazer todo o preparo do zero ou embelezar um bolo comprado na confeitaria preferida da sua mãe.
Ingredientes:
– 1 bolo do sabor preferido da sua mãe, (veja receitas aqui),
– 500ml de creme de leite fresco + 2 colheres de sopa de açúcar se achar necessário,
– 250g de suspiros, aqui,
– 400g de morangos,
– Flores comestíveis, (a maioria das flores cultivadas sem agrotóxico são comestíveis, principalmente as de frutas, chás e legumes).
Dica: Não achou as flores? Substitua por hortelã, raspas de cítricos ou tomilho fresco.
Modo de preparo:
– Faça ou compre um bolo redondo de mais ou menos 25cm de diâmetro e 3cm de altura,
– Quebre os suspiros com as mãos deixando do tamanho que quiser e reserve,
– Misture o açúcar com o creme de leite e bata até atingir o ponto de chantilly,
– Em seguida misture o chantilly com os suspiros e cubra generosamente todo o bolo formando uma cúpula,
– Leve o bolo para a geladeira,
– 1 hora antes de servir, tire o bolo da geladeira e corte os morangos ao meio,
– Acomode todos virados para baixo e adicione algumas flores comestíveis.
Obs.: Não adicione os morangos com muita antecedência a não ser que estejam inteiros, pois eles costumam sorar depois de cortados.
Fotografia: Chelsea Fuss para Project Wedding
Que amor. A gente ia fazer essa torta de morangos aqui hoje, mas dá muito trabalho.
http://www.jj-jovemjornalista.com/
Deveria ter feito, ser mãe também dá muito trabalho…rs
Que bolo mais caprichado e lindo, parece delicioso mesmo.
Acho que esse é o bolo de morango mais bonito que já vi até hoje!!!!
UAU!
Blog do Sofá