Imaginem um bolo úmido, que não leva leite e feito totalmente de farinha integral, perfeito para comer ainda quente.
Esse foi o resultado de uma receita feita à base de um doce de corte que estava na minha dispensa á um bom tempo.
Ingredientes:
– 2 ovos,
– 2 colheres de sopa de açúcar,
– 1/2 xícara de óleo de coco,
– 50g de doce de figo, (tipo marmelada), aqui e aqui,
– 1 xícara de água,
– 2 xícaras de farinha integral,
– 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio,
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó,
– 1 pitada de sal.
Dica: Você pode trocar a figada por bananada, goiabada, pessegada, marmelada, mangada, cocada, laranjada ou qualquer outro doce tipo de corte, veja alguns aqui.
Modo de preparo:
– Pique o doce de figo e coloque em um panela com a água,
– Leve ao fogo baixo mexendo sempre até o doce derreter,
– Retire do fogo e reserve,
– Em um bowl misture, os ovos, o açúcar e o óleo,
– Acrescente alternadamente a farinha e a água de doce de figo misturando até obter uma massa lisa e homogênea,
– Acrescente o sal, o fermento e o bicarbonato, misture delicadamente somente até incorporá-los á massa,
– Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada,
– Asse em forno pré aquecido á 200°C por 40 minutos ou até assar por completo, (se preciso faça o teste do palito).
Receita: Carla Antoni