Bolo de pera com xarope de rum

Super saboroso, leve e perfeito para acompanhar o café da tarde ou até mesmo para fechar o almoço, este bolo de peras apesar de simples, tem requinte e sofisticação.

Ingredientes:

Bolo

– 2 xícaras de peras picadas em cubos de aproximadamente 2cm,
– 1 colher de sobremesa de canela,
– 1/2 xícara de água filtrada,
– 3 ovos grandes,
– 1 xícara de açúcar,
– 1/2 xícara de açúcar mascavo, (opcional),
– 2/3 de xícara de óleo,
– 1 colher de sopa de amido de milho,
– 2 xícaras de farinha de trigo, peneirada,
– 1 pitada de sal,
– 1 colher de sopa de rum,
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó,
– 1 colher de café de bicarbonato de sódio,
– 1/2 xícara de nozes picadas, (opcional).

Dica: Se preferir, use maçãs no lugar da pera e passas no lugar das castanhas.

Calda:

– 1 xícara de açúcar, (se quiser, troque 1/2 xícara de açúcar por mel),
– 1/2 xícara de água filtrada,
– 5 colheres de sopa de rum.

Preparação:

Bolo

– Coloque as peras picadas em uma panela com a canela e a água,
– Leve ao fogo baixo até começar a ferver,
– Assim que ferver, desligue o fogo e deixe esfriar,
– Quando esfriar, esprema levemente as peras com as mãos até soltar a água, coloque em um bowl separado e reserve,
– Em outro bowl, bata os ovos com os açúcares até ficar bem fofo,
– Depois, acrescente o sal e o óleo,
– Adicione o amido de milho e misture bem,
– Agora, acrescente metade da farinha e a água do cozimento das peras,
– Misture bem e acrescente o restante da farinha,
– Adicione o rum, o fermento e o bicarbonato de sódio,
– Logo após, acrescente as peras cozidas e as nozes,
– Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com açúcar, leve ao forno pré aquecido á 180°C por 45 minutos ou até ficar BEM dourado, (prefira assar este bolo em uma forma Inglesa ou de aro),
– Depois de assado, espere amornar para desinformar.

Calda

– Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo,
– Mexa sem parar até o açúcar se dissolver completamente,
– Assim que começar a ferver, desligue o fogo e despeje a calda quente sobre o bolo.

Receita: Thistle Key Lane

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