Bolo de limão com morangos e chantilly

Sabe quando você não quer se preocupar com a receita e acordou “virada no modo praticidade”? hahaha, então, as vezes isso acontece comigo e quando tenho que receber alguém em casa ou fico encarregada de levar a sobremesa para as festas, sempre penso em algo prático (e lindo, claro!).

Por isso a minha solução sempre é fazer um bolo simples com algum sabor que todo mundo goste, fazer um recheio, misturar tudo de um jeito que surpreenda e pronto!

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A minha sugestão para sabores, é a massa cítrica, o recheio de chantilly e morangos frescos picados.

Ingredientes:

– 1 bolo de limão ou abacaxi, (você pode usar aquele de abacaxi pronto ou fazer essa minha receita de limão, mas vou contar um segredo, (bem baixinho pra quase ninguém ouvir)…, “eu geralmente faço isso com sobras de bolo”… não contem pra ninguém, heim? Segredo nosso!) ;D
– Creme de leite fresco e BEM gelado,
– 3 colheres sopa de açúcar,
– 1 colher de café de extrato de baunilha,
– 2 xícaras de morangos picados.

Utensílios:

– Batedeira,
– 8 copos ou frascos de vidro,
– 8 colheres.

Instruções:

– Coloque na batedeira o creme de leite fresco, a baunilha, o açúcar, e bata até virar chantilly, (você saberá que está no ponto certo quando ele se tornar uma mistura consistente que forma “picos” firmes) tem um passo a passo muito legal aqui,
– Corte pedaços do bolo que caibam dentro dos frascos de vidro,
– Coloque um desses pedaços de bolo dentro do frasco e por cima faça uma camada com morangos,
– Em seguida adicione uma colherada bem cheia de chantilly, cubra com outro pedaço de bolo e finalize com mais morangos.

Obs. Para dar um toque todo especial, você pode fechar esses frascos com suas respectivas tampas e colocar uma etiqueta com o sabor e recheio de cada um.

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Fotografia: Trent Bailey  para A Subtle Revelry

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