Sabe quando você não quer se preocupar com a receita e acordou “virada no modo praticidade”? hahaha, então, as vezes isso acontece comigo e quando tenho que receber alguém em casa ou fico encarregada de levar a sobremesa para as festas, sempre penso em algo prático (e lindo, claro!).
Por isso a minha solução sempre é fazer um bolo simples com algum sabor que todo mundo goste, fazer um recheio, misturar tudo de um jeito que surpreenda e pronto!
A minha sugestão para sabores, é a massa cítrica, o recheio de chantilly e morangos frescos picados.
Ingredientes:
– 1 bolo de limão ou abacaxi, (você pode usar aquele de abacaxi pronto ou fazer essa minha receita de limão, mas vou contar um segredo, (bem baixinho pra quase ninguém ouvir)…, “eu geralmente faço isso com sobras de bolo”… não contem pra ninguém, heim? Segredo nosso!) ;D
– Creme de leite fresco e BEM gelado,
– 3 colheres sopa de açúcar,
– 1 colher de café de extrato de baunilha,
– 2 xícaras de morangos picados.
Utensílios:
– Batedeira,
– 8 copos ou frascos de vidro,
– 8 colheres.
Instruções:
– Coloque na batedeira o creme de leite fresco, a baunilha, o açúcar, e bata até virar chantilly, (você saberá que está no ponto certo quando ele se tornar uma mistura consistente que forma “picos” firmes) tem um passo a passo muito legal aqui,
– Corte pedaços do bolo que caibam dentro dos frascos de vidro,
– Coloque um desses pedaços de bolo dentro do frasco e por cima faça uma camada com morangos,
– Em seguida adicione uma colherada bem cheia de chantilly, cubra com outro pedaço de bolo e finalize com mais morangos.
Obs. Para dar um toque todo especial, você pode fechar esses frascos com suas respectivas tampas e colocar uma etiqueta com o sabor e recheio de cada um.
Fotografia: Trent Bailey para A Subtle Revelry
Oi Carla,
Que super ideia!
Eu adorei, sem contar que fica lindo!!!
Aprovada!
bjs,ótima segunda e semana
E…eu escutei :) rs
Que diferente! Parece ser prático e qualquer sobremesa que tenha morango já me deixa feliz!
Hmm, parece ótimo.
Amo morangos <3
Beijos.
http://pandainvertido.com/
A apresentação fica uma gracinha!
Olá, adorei seu blog!
Já estou seguindo…
Te convido para conhecer o meu também: http://www.starfashionmakeup.com.br/
Te espero lá…
Beijinhos!
Parece me fácil, pra eu fazer pois sou totalmente péssima na cozinha! uahuahuahauhauhauahua
mas gostei da ideia de por em copo XD
bjooka
http://www.thegurias.blogspot.com
não gosto de limão, mas a imagem me deu vontade! rs
beijos
fashionforanyone.blogspot.com
facebook.com/FashionForAnyOne
Oi Carla,
E ainda fica uma sobremesa bonita.
Diferente, sucesso com certeza!
bjs,
Também adoro o Bolero de Ravel, mas não ‘escapamos’ da Aquarela rs