Bolo de laranja sem glúten

Diferente das receitas sem glúten, este bolo não fica nada quebradiço, ele é extremamente úmido, leve e perfeito para comer quentinho em um chá da tarde.

Ingredientes:

– 1 e 1/2 xícaras de arroz crú,
– 1 xícara de água,
– 1/2 xícara de leite,
– 1/2 xícara de aveia, (certifique-se de usar uma marca produzida sem glúten),
– Raspas da casca de 2 laranjas,
– 2 ovos grandes,
– 1/2 xícara de óleo,
– 1 e 1/2 xícaras de açúcar,
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Modo de preparo:

– Misture o arroz com o leite e a água, tampe e deixa na geladeira por 8 horas,
– Depois deste tempo, coloque essa mistura no liquidificador, juntamente com todos os outros ingredientes, menos o fermento,
– Bata por 6 minutos, (a massa ficará bem líquida, mas não se assuste, é assim mesmo),
– Por último, adicione o fermento e bata por mais 10 segundos,
– Coloque a massa em uma forma untada com óleo e polvilhada com açúcar,
– Leve ao forno pré aquecido à 180°C e asse de 40 á 50 minutos ou até a parte de cima do bolo ficar bem dourada.

Receita: Carla Antoni

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