Bolo de chocolate com ovos de Páscoa

Com uma massa densa e muito chocolate, esse bolo feito com sobras da Páscoa tem um sabor inigualável. Super chocolatudo e perfeito para comer ainda quente.

um-doce-dia-receita-bolo-de-chocolate-com-ovos-de-pascoa-01

Ingredientes:

– 2 xícaras de chocolate picado, (se quiser, pode diminuir para 1 xícara),
– 150g de manteiga,
– 4 ovos grandes,
– 2/3 de xícara de açúcar cristal,
– 1 xícara de farinha de trigo,
– 1 xícara de leite,
– 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio,
– 1 pitada de sal,
– Amoras, chocolates e cacau em pó para enfeitar.

Modo de preparo:

– Derreta o chocolate em banho-Maria,
– Depois de derretido, retire do fogo e acrescente a manteiga,
– Misture e adicione os ovos um á um até incorporá-los bem,
– Acrescente o açúcar, o leite e a farinha,
– Por último, acrescente o sal e o bicarbonato,
– Unte uma forma com manteiga e polvilhe cacau em pó,
– Despeje a massa na forma e leve ao forno pré aquecido á 180°C de 40 á 50 minutos,
– Passado esse tempo, deixe amornar antes de desinformar, (o bolo vai murchar, mas é normal) e cuidado, ele pode quebrar,
– Decore com cacau em pó, algumas amoras e pedaços de chocolate.

Fotografia: Mark O’Meara

2 thoughts on “Bolo de chocolate com ovos de Páscoa

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

error: Content is protected !!