Com uma massa densa e muito chocolate, esse bolo feito com sobras da Páscoa tem um sabor inigualável. Super chocolatudo e perfeito para comer ainda quente.
Ingredientes:
– 2 xícaras de chocolate picado, (se quiser, pode diminuir para 1 xícara),
– 150g de manteiga,
– 4 ovos grandes,
– 2/3 de xícara de açúcar cristal,
– 1 xícara de farinha de trigo,
– 1 xícara de leite,
– 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio,
– 1 pitada de sal,
– Amoras, chocolates e cacau em pó para enfeitar.
Modo de preparo:
– Derreta o chocolate em banho-Maria,
– Depois de derretido, retire do fogo e acrescente a manteiga,
– Misture e adicione os ovos um á um até incorporá-los bem,
– Acrescente o açúcar, o leite e a farinha,
– Por último, acrescente o sal e o bicarbonato,
– Unte uma forma com manteiga e polvilhe cacau em pó,
– Despeje a massa na forma e leve ao forno pré aquecido á 180°C de 40 á 50 minutos,
– Passado esse tempo, deixe amornar antes de desinformar, (o bolo vai murchar, mas é normal) e cuidado, ele pode quebrar,
– Decore com cacau em pó, algumas amoras e pedaços de chocolate.
Fotografia: Mark O’Meara
óun, que fofura que ficou isso!
graças a deus da família não ganhei chocolate esse ano, só 1 barrinha do namorado, porque combinamos.
mas adorei a ideia!
http://workingmachine.nu/
Que delícia! Gosto demais de bolos densos e bem chocolatudos rs, adorei!
rasgadojeans.blogspot.com