Bolo de chocolate com café e caramelo em 45 segundos

Bolo de caneca é sempre muito bom para quem mora sozinho e não quer fazer um bolo enorme. Mas ele é ótimo também, para quem não tem experiência na cozinha e precisa preparar uma sobremesa para servir aos convidados. Pois além de prático, ele é mega rápido e se passa por sobremesa sofisticada. Mas a dica máxima dessa receita, é justamente deixar a massa pronta em canecas e só colocar no micro-ondas quando as visitas chegarem, simples e delicioso!

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Ingredientes:

– 4 colheres de sopa de farinha de trigo,
– 4 colheres de sopa de açúcar mascavo, (ou 2 colheres de açúcar branco),
– 2 colheres de sopa de cacau em pó,
– 1 colher de sobremesa de café solúvel,
– 1 ovo,
– 4 colheres de sopa de leite ou água morna,
– 1 colher de sopa de óleo,
– 1 colher de café de fermento em pó,
– Pedaços de bala de caramelo ou doce de leite, aqui, aqui e aqui.

– Creme de leite para servir, (opcional).

Obs. Essa receita rende 2 canecas pequenas.

Modo de preparo:

– Misture o café com o leite, o óleo, o açúcar e o ovo,
– Adicione também, a farinha, o cacau e o fermento,
– Despeje a massa até encher a metade da caneca e coloque no centro uma bala de caramelo, (não afunde-a completamente na massa, pois ao assar, o crescimento fará isso por você),
– Leve a caneca ao microondas em potência máxima por 45 segundos, (você verá que as bordas estarão assadas e o centro ainda mole, não se assuste, é assim mesmo), mas se mesmo assim, não estiver satisfeito, volte ao microondas por mais 10 segundos,
– Sirva imediatamente com uma colherada de creme de leite.

Dica: Você pode deixar a massa nas canecas e congelar ou guardar na geladeira para usar quando preferir. Mas lembre de deixá-las atingir a temperatura ambiente antes de assar.

Receita: Sam Linsell do Drizzle and Dip

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