Bolo de baunilha com chantilly de chocolate branco e morangos

Bolo, chocolate, morango e chantilly. Fala sério tem coisa mais gostosa? (E engordativa, né?…rs). Acho que não!! Mas permita-se, a segunda está só começando, então você tem o resto da semana para queimar tudo isso na academia.

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Ingredientes:

– 4 xícaras de farinha com fermento,
– 1 colher de café bem cheia de bicarbonato de sódio,
– 1 pitadinha de sal,
– 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente,
– 2 xícaras de açúcar,
– 4 ovos grandes,
– 1 e 1/2 xícara de leite, (se a massa ficar muito grossa acrescente mais 1/2 xícara de leite),
– 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha.

– 250g de chocolate branco picado,
– 2 colheres de sopa de manteiga,
– 2/3 de xícara de creme de leite fresco,
– 2 caixas de morangos.

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Utensílios:

– 2 assadeiras redondas com mais ou menos 23cm de diâmetro, cada, aqui,
– Batedeira,
– Peneira,
– 2 bowls,
– Prato para bolo, aqui e aqui.

Modo de preparo:

– Peneire a farinha, o sal, o bicarbonato e reserve,
– Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro,
– Adicione a baunilha, os ovos, e metade da farinha peneirada,
– Acrescente o leite e o restante da farinha,
– Bata até a massa ficar totalmente homogênea e incorporada,
– Despeje a massa em duas formas untadas e enfarinhadas com mais ou menos 23cm de diâmetro cada, e leve ao forno à 180ºC por 40 minutos, (para ter certeza que o bolo está assado, enfie um palito no meio, e se o mesmo sair limpo, significa que o massa está bem assada),
– Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de rechear.

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– Aqueça o creme de leite no microondas por alguns segundos ou em uma panela até a temperatura de 36ºC, (sem um termômetro, basta você enfiar o dedo no creme de leite quente, se você aguentar ficar com o dedo lá por no mínimo 2 segundos significa que está na temperatura certa, mas NÃO deixe o creme de leite ferver),
– Coloque o chocolate bem picado em um bowl com a manteiga e despeje o creme de leite quente por cima, mexa até tudo ficar bem incorporado e deixe esfriar até chegar à temperatura ambiente,
– Despeje essa mistura na batedeira e bata até virar um creme tipo chantilly, (isso pode demorar um pouco, mas tenha paciência que dará certo),

– Fatie os morangos e reserve,

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– Coloque uma colherada do creme em um prato para bolos e por cima coloque a primeira camada do bolo, (isso vai servir como “cola” para o bolo não de mexer no prato),
– Passe uma camada bem generosa do creme de chocolate branco e distribua os morangos,
– Coloque o outro bolo por cima e cubra com mais creme de chocolate,
– Decore com morangos inteiros e leve a geladeira por 1 hora antes de servir!

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Receita e fotografia: Baked Bree

6 thoughts on “Bolo de baunilha com chantilly de chocolate branco e morangos

  1. Oi Carla,
    Deve ficar delicioso mesmo, mas faço tão pouco doces aqui…
    Quando olho a quantidade de açucar e manteiga que será consumida por dois pessoas em pouco tempo (é, doce não dura muito para acabar rs) desisto…
    Essa receita é de dar água na boca mesmo.

    Puxa, o placar está melhorando rsrs
    Eu chego lá!
    O blog da Elisa é bem legal mesmo!
    bjs,ótima semana!

  2. Que delícia!
    Eu sempre fico modificando as receitas e no fim dá tudo errado, principalmente nos bolos, tento reduzir a gordura e o açucar mas obviamente nunca dá certo hehe}

    Bjs

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