Bolo de banana com nozes

Mega macio, saboroso e perfeito para acompanhar uma xícara de chá ou café, este bolo de banana fica pronto em apenas 50 minutos.

Ingredientes:

– 3 ovos,
– 1 xícara de açúcar, (o cristal é melhor, pois garante um bolo mais fofinho),
– 1/2 xícara de óleo ou manteiga,
– De 2 á 3 bananas super maduras e bem amassadas,
– 1 colher de sopa de amido de milho, peneirado,
– 2 xícaras de farinha de trigo, peneirada,
– 1/2 xícara de água ou leite, (só use se a massa ficar muito pesada),
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó,
– 1 colher de café de bicarbonato de sódio,
– 1/2 xícara de nozes, picadas.
– 1 forma para bolo Inglês.

Preparo:

– Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro,
– Logo em seguida, adicione o óleo e as bananas amassadas,
– Acrescente o amido de milho e a farinha, misturando aos poucos até obter uma massa homogênea, (se a massa estiver muito pesada, acrescente a água),
– Por fim, misture o fermento, o bicarbonato de sódio e as nozes,
– Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada,
– Leve ao forno pré aquecido á 180°C por 35~40 minutos.

Ps.: Este bolo quando assado fica bem dourado por cima.

Receita: Tricia do Saving Room for Dessert

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

error: Content is protected !!