Batata assada é na minha opinião uma das refeições mais fáceis e rápidas de fazer. E para incrementá-la basta preparar um recheio cheio de sabor e transformar um prato comum em um acompanhamento perfeito.
Ingredientes:
– Batatas grandes e com casca,
– Azeite, sal e pimenta do reino,
– Água suficiente para semi-cozinhar.
– 1 lata de creme de leite sem soro,
– 3 dentes de alho com casca,
– 2 colheres de chá de endro picado, (também conhecido como dill),
– 2 colheres de chá de cebolinha picada,
– 2 colheres de chá de salsinha picada,
– 1 colher de sopa de molho inglês,
– Sal e pimenta á gosto.
Modo de preparo:
Batatas
– Lave muito bem suas batatas e coloque-as em uma panela com água,
– Leve para cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até ficarem quase cozidas,
– Retire da água e transfira para uma assadeira,
– Fure-as levemente com um garfo, tempere á gosto, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido por 15 minutos ou até ficarem bem macias.
Creme de alho
– Embrulhe os dentes de alho (sem tirar a casca) em papel alumínio e leve para assar por 10 minutos, (aproveite que as batatas estão no forno e coloque junto),
– Depois de assado, amasse os dentes, misture com todos os outros ingredientes e reserve.
Montagem
– Retire as batatas do forno, faça um corte na parte de cima e segure-a pelas extremidades apertando levemente para dentro, isso irá “alargar” o corte,
– Recheie com o creme de alho e sirva ainda quente.
Receita: Baked Bree
Gosto muito de batatas recheadas.
São deliciosas.
http://www.jj-jovemjornalista.com/
Batatas são sempre uma delícia! Só não gosto do molho inglês.
Bjs, rasgadojeans.blogspot.com
Que delicia!! Eu to louca pra fazer batata recheada, ando vendo umas receitas sobre maravilhosasssss, tô como já, na necessidade! hahaha
adorei. Um beijo :*
osbeneficiosdebebercafe.wordpress.com
Amei o site, estão de parabens!