Este post é dedicado para os celíacos e principalmente para os veganos, mas é claro que qualquer um pode e deve fazer essa deliciosa sobremesa, pois além de leve, ela é super saudável, não contém muito açúcar e nem gorduras! Vamos tentar?
Ingredientes:
– 1 e 1/2 xícaras de arroz (arroz Yanagi (para sushi), Jasmim ou Basmati são melhores para esse tipo de preparação),
– 1/3 de xícara de açúcar,
– 1 fava de Baunilha, aqui, aqui e aqui,
– 7 xícaras de leite de amêndoa, (se você não encontrar pode ser o leite de arroz com amêndoas, ou então de uma olhadinha lá no final do post, que coloquei uma receita caseira desse leite),
– Mirtilos e framboesas.
Utensílios:
– 1 panela grande (+ ou – 25cm de diâmetro),
– 1 colher que possa ir ao fogo, (pode ser uma de pau),
– Taças ou copos para servir.
Como preparar:
– Lave o arroz com água corrente, coloque-o em uma panela grande, com o açúcar, a baunilha, e 1 xícara do leite de amêndoas,
– Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que o leite seja absorvido e aos poucos, adicione mais 5 xícaras do leite, (cerca de 1/2 xícara de cada vez; não esqueça de ir mexendo e deixe o leite ser absorvido antes de adicionar mais),
– Depois de 25 minutos, o arroz fica com uma consistência grossa e cremosa,
– Deixe esfriar e misture a última xícara de leite,
– Remova a fava de baunilha, sirva em um copo bonito e decore com frutas frescas.
Imagens: Baked Bree
Para o leite de amêndoas caseiro:
– 1 xícara de amêndoas inteiras, com pele,
– Água suficiente para cobri-las e mais 3 xícaras.
Utensílios:
– 1 pano de prato “virgem”, (sem nunca ter sido usado),
– 1 bowl grande e fundo,
– 1 liquidificador com capacidade para 1,5 litros.
Como preparar:
– Cubra as amêndoas com água e deixe de molho durante uma noite inteira,
– No dia seguinte escorra e descarte essa água,
– Coloque as amêndoas e as outras 3 xícaras de água no liquidificador, bata durante um minuto na velocidade máxima e certifique-se de que as amêndoas se transformem em pó, (se o liquidificador não for forte o bastante, coloque no processador),
– Cubra um bowl fundo com o pano de prato (que será usado como coador), despeje o leite sobre o tecido e junte as pontas pra formar uma trouxa, tomando cuidado pro líquido não escapar pelas bordas,
– Com uma mão, torça ligeiramente as pontas, enquanto a outra espreme a trouxa até extrair todo o líquido,
– Guarde o “leite” na geladeira em um recipiente tampado e seque o resíduo da amêndoa que virará uma rica farinha.
Obs. Esse leite se conserva três dias na geladeira, rende mais ou menos 700ml e a polpa pode ser usada na preparação de bolos ou doces.
Nunca gostei de arroz doce acredita?
Ótimo fds!
big beijos
Lulu
chega deu água na boca, olha que delicia , hm rs
beijs,
Amanda Cristina
http://realidade-imperfeita.blogspot.com
Como sempre, apetitoso! Adorei
Beijos, http://www.brunapegoraro.com.br
Nossa, parece ser uma delícia!!!
Além de tudo é saudável. Será o paraíso?! ‘o’
sapatilhadecristal.wordpress.com
OLÁ, COLEGA CARLA! MUITO OBRIGADA PELA VISITINHA EM “GAM DOLLS (2)”. SINTA-SE NUMA CASA DE BONECAS E VOLTE QUANDO QUISER, OK?
PARABÉNS PELO LINDO SITE. TÁ MUITO ESPECIAL. ADOREI! :)
GRANDE ABRAÇO E UM EXCELENTE FINAL DE SEMANA!!
AH… ESSE ARROZ DOCE, TÁ DEMAIS… HUUUMMM!!! :)
Eu não consigo gostar de arroz doce.
Bjus!
Oi Carla!
Vim te conhecer…
Lindo o seu site, adorei o layout, elegante :)
Sobremesa bonita (vou logo avisando que sou uma negação na cozinha) rs
Alguns ingredientes são novos para mim, e achei super interessante.
Adoro doces, mas aqui em casa não temos açúcar.
Adoçante só para o café do marido.
Quando quero fazer algo que não posso eliminar o açúcar, é um desespero
nunca tenho.
Só uso o necessário mesmo.
Meu caderno de receitas virtual está gordinho.
Ainda quero me aventurar na arte culinária.
Bjs
ótimo finde!
O móbile é fofo mesmo :)
Oi Carla que bom ver V com esta receita que dá água na boca. Gostei a citação do arroz Yanagi. Realmente ele se presta muito para este prato. Alem da marca Yanagi comercializamos o arroz cateto na marca PRATO GAUCHO, aqui no sul e o indicamos para arroz doce. Site: http://www.pratogaucho.com.br..
Cumprimentos pelo Site. Abraço
Obrigada Clóvis, fico feliz que tenha gostado da receita!
Um arraso de receita, ainda mais acompanhada com mirtilos e framboesas <3
Adoro esse espacinho! Sucesso, meu bem!
Obrigada Ana! Fico tão feliz.
:D