Arroz doce Tailandês

Suave, adocicado e super leve, esta sobremesa Tailandesa é totalmente vegana, sem lactose e sem glúten; ideal para quem tem restrições alimentares.

Ingredientes:

Arroz doce

– 1/2 xícara de arroz oriental ou qualquer arroz glutinoso,

Molho de coco

– 2/3 de xícara de leite de coco,
– 3 colheres de açúcar,
– 1 pitada de sal.

Calda de coco

– 1/2 xícara de leite de coco,
– 1/4 de xícara de água filtrada,
– 1 colher de café de amido de milho ou farinha de arroz,
– 1 colher de açúcar,
– 1 pitada de sal,
– 1 manga picada,
– 1 colher de café de semente de gergelim torrado, (opcional).

Preparo:

Arroz doce

– Lave o arroz com água corrente 3 vezes ou até a água ficar transparente,
– Cubra o arroz com mais água limpa e deixe descansar por 4 horas,
– Passado este tempo, escorra o arroz e leve-o para cozinhar no vapor por 20 minutos.

Se você não tiver uma vaporeira, dá para improvisar usando um escorredor/peneira de metal e uma panela grande.

– Coloque o arroz dentro do escorredor, coloque o escorredor dentro da panela, e acrescente água no fundo da panela, certificando de não encostar a água no arroz, (para isso, use “bolinhas” de alumínio como calço),
– Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, (não deixe a água secar durante este tempo).

Enquanto o arroz cozinha, prepare o molho de coco:

– Coloque em uma panela, o leite de coco, o sal e o açúcar,
– Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a ferver,
– Assim que ferver, desligue o fogo e reserve.

– Quando o arroz ficar pronto, misture-o ainda quente com o molho de coco, tampe e deixe descansar por 20 minutos, (ou até esfriar),
– Assim que esfriar, o arroz terá absorvido o molho.

Calda de coco

– Misture em uma panela o leite de coco, a água, o amido, o açúcar e o sal,
– Leve ao fogo baixo e mexa até começar a engrossar,
– Desligue o fogo e reserve.

Montagem

– Corte a manga em pedaços e disponha sobre o prato de servir,
– Coloque uma porcão do arroz no prato e despeje um pouco da calda de coco,
– Para finalizar, salpique gergelim torrado.

Receita: Joyous Apron

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