3 geléias com chia

A Chia ficou muito famosa á um tempo atrás e admito que quando á comprei, saí misturando com tudo quanto era comida, salpicava no arroz e nas saladas, batia com sucos, misturava com frutas e até acrescentava á massa de bolos. Mas quando descobri essa receita, minha perspectiva mudou, e logo falei: “__Como não pensei nisso antes?!” Faz todo o sentido, já que a chia deixa tudo tão gelatinoso, ela é perfeita e é o melhor veículo para substituir a pectina.

um-doce-dia-receita-3-geleias-com-semente-de-chia-01

Geléia de morangos

um-doce-dia-receita-3-geleias-com-semente-de-chia-02

Ingredientes:

– 2 xícaras de morangos picados,
– 2 ou 4 colheres de sopa de açúcar,
– 1/2 fava de baunilha,
– 3 colheres de sopa de sementes de chia.

Modo de preparo:

– Coloque os morangos, a baunilha e o açúcar em uma panela,
– Leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos,
– Retire do fogo, acrescente a chia, misture e deixe descansar por 30 minutos,
– Armazene em potes com tampa e na geladeira por 7 dias.


 

Geléia de pêssegos

um-doce-dia-receita-3-geleias-com-semente-de-chia-03

Ingredientes:

– 2 xícaras de pêssegos em calda, picados e sem açúcar, aqui, (se preferir use pêssego fresco),
– 2 colheres de sopa de mel,
– Canela em pau á gosto,
– 3 colheres de sopa de sementes de chia.

Modo de preparo:

– Siga as mesmas instruções do modo de preparo da geléia de morangos.


 

Geléia de Mirtilos com limão

um-doce-dia-receita-3-geleias-com-semente-de-chia-04

Ingredientes:

– 2 xícaras de mirtilos congelados,
– Casca e suco de 1/2 limão,
– 2 ou 4 colheres de sopa de açúcar,
– 3 colheres de sopa de sementes de chia.

Modo de preparo:

– Repita o passo á passo das demais geléias e aproveite!


 

um-doce-dia-receita-3-geleias-com-semente-de-chia-05

Receita: Emma Chapman para A Beautiful Mess

One thought on “3 geléias com chia

Deixe uma resposta para Emerson Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

%d blogueiros gostam disto: