Nada mais delicioso do que um ovo quentinho para o café da manhã!
Que tal preparar ovos quentes (de mentirinha) para o café da manhã, e surpreender quem estiver com você? Eu garanto que as crianças vão adorar!
Você vai precisar:
– Ovos,
– Gelatina em pó com os seus sabores preferidos,
– Conjunto para ovos quentes,
– 1 colher de café,
– 1 bowl grande,
– 1 bowl pequeno,
– Xícara para medição,
– Papel toalha,
– Detergente neutro,
– Desinfetante para verduras e frutas, (se você não encontrar, use 1 colher de café de cloro ou 2 colheres de sopa de vinagre para cada 1 litro de água),
– Água quente.
Modo de preparo:
– Lave os ovos em água corrente e reserve,
– Forre uma superfície com o papel toalha, encha o bowl grande com água bem quente, um pouco de detergente neutro e algumas gotas do desinfetante,
– Em seguida pegue um dos ovos e segure-o com o lado menos pontudo para cima,
– Com a colher dê leves batidinhas na casca, (faça com cuidado para não quebrar o ovo todo e garantir que fique um orifício bem pequeno),
– Retire com a mão a casca quebrada e coloque a clara e a gema no bowl pequeno,
– A casca que sobrou deve ser colocada imediatamente no bowl com a mistura de água quente por no mínimo 15 minutos, (repita esse processo com todas as cascas),
– Passado esse tempo, seque-as com cuidado e reserve,
– Prepare as gelatinas como as instruções da embalagem,
– Coloque a gelatina ainda líquida dentro das cascas dos ovos e leve a geladeira pelo tempo necessário para a gelatina endurecer, (o tempo pode variar de marca para marca, por isso é importante seguir as instruções do rótulo),
– Retire da geladeira uns 20 minutos antes de servir, assim ninguém vai perceber que o ovo está gelado!
Obs. O que fazer com as claras e gemas não usadas? Uma saborosa quiche!
Feliz dia da mentira!
Ideia genial de: Steph Hung para Oh Happy Day
Achei divertido, boa forma de surpreender.
Que ideia PERFEITA!
Hoje é aniversário do meu irmão, vou já preparar pra ele ali hehe
Beijos!
http://pandainvertido.com/
Que ideia genial e criativa. =D
bjs
Nossa que legal!!!! Quero fazer *-* e é bom pra pessoas que não tem skill em culinária, tipo eu rs!
Oi Carla,
Adorei a sua pegadinha de 1/abril rsrs
Ótima ideia! :)
bjs
Genial! hahahahaha
Só fiquei me perguntando como faz para parecer que o ovo não foi quebrado, acho que não prestei atenção direito… MAS ADOREI A IDEIA! :)
Beijos
Camila Leite
@sonhospontinhos
http://sonhosentrepontinho.com
Oi camila, é só virar o ovo de cabeça para baixo na hora de servir!
:**